您所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 护理(社区护理方向)

专业介绍

护理(社区护理方向)

2018-02-07 16:08:40   来源:   作者:   点击:0

社区护理是将公共卫生学及护理学的知识与技能结合,借助有组织的社会力量以社区为基础,人群为服务对象,对个人、家庭及社区提供服务。

培养目标

培养拥护党的基本路线,适应社会主义现代化建设、老龄事业和我国医疗卫生事业发展需要,德、智、体、美全面发展,树立现代护理理念,掌握老年服务与管理专业 所必备的专业基础理论、基本知识、基本技能,具有良好的职业道德、人文素养,实践能力和慈爱之心,较强的老年护理、老年心理护理、老年康复保健和老年社会 工作能力等,毕业后能胜任各级养老机构、社区老年服务机构的老年护理、老年康复、老年预防保健和老年社会工作的高素质技能型老龄事业专门人才。

主要课程

解剖学基础、生理学基础、物理学基础、临床医学基础、中医学基础、社区护理、健康教育、老年学概论、养老机构经营与管理、老年社会工作、老年心理学和社会工作概论。

就业方向

定向为国内外康复医院、社区康复中心、老干部疗养院、社区养老、外资医院工作及相关辅助工作。

上一条:中药专业

下一条: 护理(母婴护理方向)

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE
免费在线咨询
陈老师
李老师
卢老师
彭老师